Хоккеист «Могилева»: С питанием беда. По старой дружбе некоторых игроков вожу домой покормить

Хоккеист «Могилева» Сергей Зубарев прокомментировал финансовую ситуацию в клубе, а также вспомнил о других причинах, формировавших в команде негативный фон. Напомним, что нынешним летом «Могилев» объявил себя банкротом и сообщил о неспособности выступать в экстралиге чемпионата Беларуси, однако после вмешательства местных властей все же остался в числе участников турнира. 

— Выплатили зарплату за… какой же там месяц?.. За май. На этой неделе должны еще отдать. Много обещают, но сдвигов мало. С формой и инвентарем проблемы. Клюшка сломалась — и нет ничего про запас. Находят что-то, но без большого желания или возможностей. Начальник команды говорит, что еще не рассчитались с долгами за прошлые годы. Поэтому не могут закупить новый инвентарь. Печально.

— Когда игроки начали чувствовать на себе тяжелое финансовое положение клуба?

— Еще в прошлом сезоне не очень сладко было.

— В чем это выражалось?

— В тех же задержках зарплаты и трудностях с экипировкой. В целом формировался негативный фон. Все как-то по наклонной: вниз, вниз, вниз… Хотя в начале сезона еще что-то было. Форма, клюшки… Потом все труднее становилось. А сейчас вообще провал. Вроде должны какие-то контракты подписать. Но когда это будет — неизвестно. Стараемся держаться. Что нам остается делать?

— Не хотелось сменить место работы?

— Когда изначально «Могилев» решил ликвидироваться, подыскивал себе новую команду. Но потом клуб остался — я тоже. В принципе, сейчас на зарплату не играю. Надо набрать побольше очков. Если хорошо выступаешь — тебя заметят в любой команде, правильно?

— А проблемы с питанием, о которых говорил тренер, решены?

— С этим вообще беда. Местным-то еще хорошо: приехал домой и поел. А приезжим… Вообще не понимаю, как они живут! Я, бывает, по старой дружбе некоторых вожу к себе домой покормить.

— Как чувствуешь, удалось на фоне негатива заложить базу на будущий год?

— Так тренировки у нас нормальные. Правда, может, если было бы питание, то и занимались бы интенсивнее. Но на физические кондиции жаловаться не приходится. После окончания «регулярки» занимались еще до мая. Беда в том, что не играли долго. Вот это осложняет задачу. Первый товарищеский матч с МХЛовской «Юностью» так вовсе непростым выдался. Пару смен — и ты уже подсел. Хотя сыграли достойно — победили по буллитам. Старались. Бегали, бегали, бегали. В давление играли. Мы просто тактике пока особого внимания не уделяли — основной упор на «физику» делался.

— И каким тебе видится будущее команды?

— Парни молодые, до побед голодные. Постараются доказать свою состоятельность. Все будет хорошо. Появятся деньги — так вообще классно.

Добавить комментарий