«Если что-то не выходит, за счет количества нужно добиваться качества» — Фоменко

Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко прокомментировал поединок сине-желтых против команды Израиля.

«Сегодняшний матч нельзя проецировать на официальные поединки в сентябре. Это немного разные вещи. К тому же, мы получили не так много информации, ведь у нас практически не было времени для тренировочного процесса. Да и в игре не всех смогли проверить из-за ограниченного количества замен. Мы собрались на следующий день после прошедшего тура чемпионата Украины, поэтому смогли провести лишь восстановительную тренировку. А на следующий день у нас была предигровая разминка. Вот и все. Но какую-то информацию мы все-же получили. До начала сентябрьских отборочных матчей остается чуть больше двух недель, так что будем анализировать. За это время пройдет два тура в чемпионате Украины. По этим матчам тоже будем изучать. Кроме того, изучим информацию о наших соперниках, которые также сегодня сыграли товарищеские игры», — сказал Михаил Иванович.

У сборной начинается период серьезных испытаний.

«Время настало непростое. Я вчера говорил, что в нашей отборочной группе сразу четыре команды претендуют на первое место. А это очень сложно в психологическом плане», — отметил тренер.

В сентябре национальная команда сыграет поочередно с Сан-Марино и Англией

«Будем ли проводить каждый матч разными составами? Это сложно. Не забывайте, что если недооценить какого-либо соперника, то на нем можно и споткнуться. Так что о разных составах говорить не приходится. Да и вообще, до сентябрьских матчей надо еще дожить. Вы же знаете, что перед сегодняшним поединком у нас выпало сразу четыре человека. Не дай Бог потерять еще кого-то», — говорит Михаил Фоменко.

О модели на матч с Англией наставник сине-желтых пока не думает.

«Моделей у нас несколько, ни на одной мы не зацикливаемся. Даже если бы мы сильно хотели или умели играть по какой-то одной модели, использовать только одну у нас бы все равно не получилось. И в обороне, и в атаке играть придется по разным моделям. Тем более, до матча с Англией надо еще дожить. К тому времени мы будем свежую информацию о своих игроках, о сопернике. Тогда и примем решение. Под любую модель нужны игроки, которые смогут хорошо ее реализовать», — уверен Михаил Иванович.

Тренера спросили, есть ли за что критиковать игроков.

«Ошибки есть всегда. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Но сильно критиковать наших игроков по итогам сегодняшнего матча, считаю, не надо. Да, были проблемные моменты, но ребята на этом не останавливались, а исправляли ошибки. В какой-то момент количество переходит в качество. Если что-то не выходит, то за счет количества нужно добиваться качества».

При Михаиле Фоменко сборная Украины не проиграла ни одной игры.

«Нас этому учили в свое время. Какой смысл выходить на футбольное поле для того, чтобы просто поучаствовать? Раз мы выходим на футбольное поле, значит, должны стремиться к максимальному результату. Другой вопрос, как это получается реализовать. Повторюсь, в случаях, когда что-то не получается, надо стараться количество превратить в качество», — констатировал Михаил Фоменко.

Напомним, 14 августа сборная Украины на «Олимпийском» выиграла товарищеский поединок у команды Израиля.

Добавить комментарий