Сборная Израиля посетила Бабий Яр перед матчем с Украиной

Национальная сборная Израиля побывала в Бабьем Яру перед товарищеским поединком с Украиной. Об этом наставник «бело-голубых» Эли Гутман рассказал вчера на пресс-конференции.

Напомним, что во время немецкой оккупации Киева в 1941-1943 годах урочище стало местом массовых расстрелов немецкими оккупантами мирного населения и военнопленных.

Гутман пришел к журналистам в сопровождении капитана сборной, экс-игрока английских «Челси» и «Ливерпуля» Йосси Бенаюна. Оба скромно подождали пока работники Израильской футбольной ассоциации разворачивали рекламный баннер, на фоне которого должна была пройти пресс-конференция. За это время подписали несколько фото и сфотографировались с желающими.

«Встреча с Украиной — это наша последняя контрольная игра. Впереди у нас матчи отбора на ЧМ-2014 против Азербайджана и России, — сказал во вступительном слове Гутман. — Завтра мы ожидаем тяжелый поединок. Это будет хорошая проверка для нас».

В прошлом году Израиль и Украина провели товарищеский матч, который завершился победой украинцев со счетом 3:2.

«Это был хороший поединок. Но с тех пор многое изменилось. Украина занимает высокое место в своей отборочной группе (третье). За сборную выступают такие высококлассные исполнители, как Ярмоленко, Коноплянка, Тимощук, Девич и другие. Наша команда улучшила свою игру, мы поработали над своими недостатками и вышли на третье место в своей группе (впереди Россия и Португалия).»

Гутман не сможет в киевском матче задействовать нескольких травмированных игроков.

«К сожалению, в футболе такое случается. Знаю, что у сборной Украины таже есть кадровые потери. Нам не помогут Эран Захави («Маккаби» Тель-Авив), Томер Хемед («Мальорка») и Элиран Атар («Реймс»). Нам их будет не хватать, но остальные наши игроки в строю и хорошо готовы к игре.»

Сборная Израиля прибыла в Киев еще в воскресенье.

«Большую часть времени мы готовились к игре, провели несколько тренировок. Также мы посетили Бабий Яр. Это место очень важно для нашей религии».

На этой неделе «Олимпийский», на котором пройдет матч, отпраздновал свой 90-й год рождения.

«Когда кто-то празднует юбилей, то он должен дарить подарки. Поэтому завтра мы ждем подарки», — шутит Гутман.

Бенаюн также ожидает тяжелого поединка с Украиной.

«Мы знаем, что наш соперник — очень сильная команда. Украинцы сыграли вничью с Англией на «Уэмбли» и победили Черногорию на выезде со счетом 4:0. Как Эли сказал ранее, для нас это очень хороший тест перед матчами с Азербайджаном и Россией.

Я горжусь быть капитаном сборной и благодарен наставнику за доверие и приглашение в команду. Пока я игрок «Челси», но скоро подпишу контракт с новым клубом. Думаю, через несколько дней все решится. Но пока я не могу его назвать.»

Напомним, что поединок Украина — Израиль состоится сегодня на «Олимпийском». Начало — в 21.00. Прямая телетрансляция на «Интере». Gazeta.ua будет вести онлайн репортаж.

Добавить комментарий