Летающая королева настраивается на победу

Все внимание вечером 13 августа приковано к небольшому участку земли на юго-западе Москвы — всего-то 51 на 6 метров, таковы размеры сектора для прыжков с шестом, где готовится к взлету наша Летающая королева Елена Исинбаева.

Финал уже начался. Елена Исинбаева будет прыгать. Она уже готовится. Кстати, свое знаменитое одеяло она тоже взяла.

В воскресенье Елена с легкостью прошла квалификацию. Она с первой попытки взяла высоту 4,55. Тогда же она говорила и про финал. Сегодня, по ее мнению, борьба будет разворачиваться на высоте 4,95.

В принципе, раньше Исинбаева прыгала и выше, ведь она обладательница 28 мировых рекордов. В том числе Елене принадлежит и действующий рекорд — 5 метров 6 сантиметров. Но сегодня вровень с ней идут американка Дженифер Сур и кубинка Ярислей Сильва (именно они обошли Елену на Олимпиаде в Лондоне). Дженифер Сур на первенстве США в Альбукерке прыгнула на высоту 5 метров 2 сантиметра. Тогда выиграть она могла и с меньшими показателями, но некоторые считают, что она специально установила планку на сантиметр выше рекорда Исинбаевой в закрытом зале, чтобы таким образом бросить Елене вызов. Еще прыгать сегодня будет бразильянка Фабиана Мурер — чемпионка мира 2011 года, так что, судя по всему, борьба будет очень ожесточенной.

Кроме Елены Исинбаевой сегодня с шестом прыгают еще две россиянки — Анастасия Савченко и Ангелина Жук-Краснова.

Зрителей сегодня заметно больше, чем обычно. Видимо, многие решили лично увидеть это историческое соревнование. Елена Исинбаева вне зависимости от сегодняшнего результата, собирается прервать свою спортивную карьеру для создания семьи и рождения ребенка. Но она обещает приложить все усилия, чтобы к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в 2016-м вернуться и забрать там все золото.

Добавить комментарий