Чемпион Универсиады наказан за расистское оскорбление армян

Представитель Турции Рыза Каяалп, завоевавший золотую медаль Универсиады в Казани в соревнованиях по греко-римской борьбе в весовой категории до 120 килограммов, дисквалифицирован на шесть месяцев.

Международная федерация объединённых стилей борьбы (FILA) наказала спортсмена за расистский комментарий в своем твиттере.

Бронзовый призер Игр-2012 оскорбил армян и греков, назвав их «собаками» и обвинив в организации антиправительственных протестов в Турции, сообщает insidethegames.biz.

Отметим, что в 2008 году Рыза Каяалп стал чемпионом мира среди юниоров. В 2009 году он вновь стал чемпионом мира среди юниоров, а кроме того, выиграл золотую медаль Универсиады, а на чемпионате мира среди взрослых завоевал бронзовую медаль.

В 2010 году Каяалп стал чемпионом Европы, выиграл серебряную медаль Кубка мира, однако на чемпионате мира опять был лишь бронзовым призёром.

В 2011 году он, наконец, получил звание чемпиона мира среди взрослых, а также выиграл Кубок мира, но при этом на чемпионате Европы стал лишь вторым.

В 2012 году Рыза Каяалп вернул себе звание чемпиона Европы и завоевал бронзовую медаль Олимпийских игр, а год спустя он стал чемпионом Универсиады в Казани.

Добавить комментарий