Бейл отсудил у Бибера авторское право на «рукотворное сердце»

Полузащитник «Тоттенхэма» Гарет Бейл доказал в суде свое право на сложенный из пальцев знак в виде сердца, который он всегда демонстрирует болельщикам после забитых голов. Другим претендентом на этот товарный знак был популярный певец Джастин Бибер.

По-мнению экспертов, валиец сможет зарабатывать на этом около 3 миллионов фунтов стерлингов в год, независимо от того, останется ли он в составе «Шпор» или перейдет в «Реал», сообщает «Спорт-Экспресс».

«Перед Гаретом Бейлом открываются большие возможности, – цитирует Eurosport эксперта в области спортивного маркетинга Найджела Карри. – Раз у него есть права, то он сможет на этом заработать и стать еще более популярным игроком. Права на графическое изображение могут приносить до 3 миллионов фунтов стерлингов в год».

Напомним, имя Бейла в последнее время не сходит со страниц спортивной прессы в связи с возможным переходом в «Реал». Трансфер валийца может стать рекордным в истории футбола. Мадридский суперклуб должен будет выложить за 24-летнего игрока сборной Уэльса 120 миллионов евро. Пока неизвестно, будет ли эта сумма выплачена единовременно или по частям. «Реал» также может предложить в счет уплаты этой суммы кого-то из своих игроков.

Добавить комментарий