Фехтование. Ахматхузин и Дьяченко выиграли серебро чемпионата мира

Сборная России по фехтованию завоевала две медали в пятый день чемпионата мира, который проходит в Будапеште (Венгрия). В финалах Россию представляли Артур Ахматхузин и Екатерина Дьяченко. Бороться за золото россиянину пришлось с американцем Майлзом Чемли-Уотсоном, который в итоге и выиграл поединок. Для Ахматхузина он завершился при счете 6:15, сообщает ИТАР-ТАСС.

Американец впервые в своей карьере добился столь серьезного успеха. В полуфинале Чемли-Уотсон выиграл у итальянца Валерио Аспромонте — серебряного призера чемпионата мира-2011, олимпийского чемпиона Лондона в командных соревнованиях. Также он принес своей команде первую золотую медаль в истории в этом виде оружия.

У рапиристов третье место разделили Ростислав Герцик (Украина) и Валерио Аспромонте (Италия).

В решающем бою Дьяченко уступила представительнице Украины Ольге Харлан — 12:15. В итоге россиянка взяла серебро. Это выступление для нее считается самым успешным в ее карьере на мировых первенствах в личных турнирах. До этого в активе Дьяченко на ЧМ были лишь награды, завоеванные в командных соревнованиях.

Бронзовые медали чемпионата мира достались олимпийской чемпионке Ким Чжи Ен (Южная Корея) и Ирэне Векки (Италия).

В общекомандном медальном зачете сборная России занимает второе место. На первом — эстонцы. На счету россиян — одно золото, четыре серебра и две бронзы. По общему числу наград россияне уверенно лидируют. В оставшиеся до окончания чемпионата мира три дня будут разыграны медали в командных соревнованиях.

Добавить комментарий