Баскетбол. Дебют Карасёва выдался неудачным

Мужская сборная России по баскетболу, которой теперь руководит новый тренер Василий Карасёв, продолжает готовиться к чемпионату Европы. Наша команда проиграла контрольной матч сборной Латвии с разницей в 20 очков – 52:72.

Главный тренер мужской сборной России по баскетболу Василий Карасёв заявил, что не стоит делать трагедии из поражения россиян от сборной Латвии в товарищеском матче. «Сейчас трудно судить и делать какие-то выводы, но это точно не трагедия, это всего лишь начало подготовки к Евробаскету, — сказал Карасёв. — Было мало баскетбола, мы больше втягивались в игровой ритм. Пока были свежие, у на все здорово получалось, мы повели 10:0, но потом «задохнулись». Можно сказать, что матч мы проиграли из-за спада во второй четверти. Тем не менее в команде позитивное настроение, и я уверен, что завтра на игру с той же сборной Латвии мы выйдем немного злыми. Хотим взять реванш».

По мнению Карасёва, отсутствие лидеров сборной Алексея Шведа, Виталия Фридзона и Дмитрия Соколова в данном матче не сказалось на результате. «Сборную Латвии мы должны обыгрывать и без них. Этот соперник нам точно по зубам даже без лидеров в нашем составе. Однако, когда Швед, Фридзон и Соколов в строю, у нас совсем другая команда. Но сегодня тренерский штаб оставил этих ребят вне заявки на матч, чтобы не дай Бог никто из них не получил травму. Все-таки они позже других присоединились к сборной и находятся немного в другом физическом состоянии».
 

Добавить комментарий