Мутко разочарован ситуацией с «Анжи» и призывает дать шанс молодым

Министр спорта России Виталий Мутко расстроен ситуацией, которая сложилась вокруг футбольного клуба «Анжи». В то же время он призвал дать шанс молодым игрокам.

«Стратегию клуба определяет тот, кто им владеет и вкладывает деньги, нравится нам это или нет. Плохо, что те люди, которые берутся за развитие большого клуба, декларируют большие цели, но очень быстро от этих целей отказываются. В любом случае, эти решения надо уважать. Это владелец клуба, он принимает решение», — заявил Мутко в эфире телеканала «Россия 2».

«Если так и отказываться от лидеров, которые есть в «Анжи» сейчас, то клуб скоро станет «середняком», — предположил он. Министр спорта добавил, что теперь необходимо дать шанс молодым игрокам проявить себя.

«Если давать нашим молодым ребятам шанс и работать с ними, не делать эту чехарду с тренерами, с целями, убрать от клуба так называемых идеологов и агентов, которые на этом зарабатывают, то, думаю, любой клуб сможет формулу «6+5» спокойно выдержать. Так «Реал» блистал десятилетиями, так «Барселона» блистала. Всегда шесть своих воспитанников было в составе. «Анжи» приглашал выдающихся легионеров, которые украшали наш чемпионат», — цитирует «Интерфакс» Мутко.

Во вторник, 6 августа владелец «Анжи» Сулейман Керимов, потративший за последние годы сотни миллионов долларов на трансферы и зарплаты игроков, принял решение изменить стратегию развития клуба, сократив его бюджет. Махачкалинский клуб в ближайшее время покинет ряд высокооплачиваемых игроков.

 

Добавить комментарий