Известный российский футбольный арбитр погиб под колесами «газели»

Известный футбольный арбитр и бывший футболист Альмир Каюмов скончался в среду утром на 49-м году жизни, сообщается на официальном сайте РФС.

«Российский футбольный союз скорбит по поводу смерти Альмира Каюмова и выражает глубокие соболезнования родным и близким покойного», — говорится в сообщении.

Как утверждает газета «Московский комсомолец» со ссылкой на источник в управлении ГИБДД УМВД России по Смоленской области, 7 августа в 4.35 утра в Смоленске на улице Крупской напротив дома 64 Каюмова сбила машина, а именно «газель».

Это произошло прямо на проезжей части, не на пешеходном переходе. При просмотре записи с видеокамеры видно, что мужчина сам бросился под «газель». Автомобиль, совершивший наезд, с места происшествия скрылся. Оперативники составили на него ориентировки и надеются найти по горячим следам.

Как отмечает издание, версия о суициде Каюмова имеет высокую степень вероятности. В 2009 году бывший футбольный арбитр уже пытался покончить жизнь самоубийством, выпрыгнув из окна своей квартиры. Однако тогда трагедию предотвратила милиция, ее вызвали взволнованные соседи. После этого инцидента Каюмов некоторое время провел в психоневрологическом диспансере. Но, видимо, так и не смог обрести душевное равновесие.

До начала карьеры арбитра Альмир Каюмов выступал на позиции защитника. В составе московского «Спартака» становился чемпионом СССР (1987), серебряным (1985) и бронзовым (1986) призером, обладателем Кубка Федерации футбола СССР (1987). Судейскую карьеру начал в 1999 году, на матчах Премьер-лиги работал с 2004 года.

Каюмов закончил судить в 2012 году, тогда же был включен в список инспекторов первого дивизиона.

Добавить комментарий