Следователи раскрыли подробности гибели сына В.Тихонова

Следственный комитет подтвердил факт гибели Василия Тихонова, на данный момент проводится доследственная проверка произошедшего.

«В ночь на 7 августа 2013 года  у дома 23 по улице Новый Арбат города Москвы обнаружено тело 55-летнего Василия Тихонова с телесными повреждениями, характерными для падения с большой высоты, — сообщается на официальном сайте СК. — По данному факту следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, мужчина решил срезать монтажную сетку, которой был накрыт дом, в связи с ремонтом, опасаясь квартирных воров, которые могли по ней пробраться в квартиру. Не удержавшись, он упал с высоты примерно 4-го этажа и от полученных травм скончался на месте. В руке погибшего обнаружен кухонный нож, которым он, предположительно, пытался вырезать часть сетки.

В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение».

Хоккейная общественность скорбит в связи с утратой. На сайте ФХР, в частности, появилось сообщение: «Федерация хоккея России с прискорбием сообщает, что в Москве на 56 году жизни погиб известный хоккейный тренер, сын легендарного Виктора Васильевича Тихонова, Василий Викторович Тихонов. Приносим глубочайшие соболезнования всем родным и близким Василия Викторовича». Также свои соболезнования выразил ХК «Ак Барс» через свой сайт — Василий Тихонов был одно время тренером этого клуба.

Напомним, Василий Тихонов работал хоккейным тренером в Финляндии. В 2002 году Василий стал старшим тренером московского хоккейного клуба ЦСКА. Главным тренером команды в это время был его отец — Виктор Тихонов.

В 2002-2010 годах он был помощником президента ЦСКА. С 2010 года по 2011 год Тихонов работал тренером омского «Авангарда». В октябре 2011 года Василий Тихонов вошел в состав тренерского штаба «Ак Барса».

В декабре 2012 года Тихонов стал советником главного менеджера ЦСКА Сергея Федорова.

Василий Тихонов был женат, у него остался сын Виктор, который на днях заключил двухлетнее соглашение с питерским СКА.

«РБК-Спорт» выражает свои соболезнования родным и близким Василия Тихонова.

Добавить комментарий