Боевое крещение Ильи Абаева: «Локомотив» обыграл «Краснодар»

Футболисты московского «Локомотива» нанесли поражение «Краснодару» на своем поле в матче четвертого тура чемпионата России. Встреча была запланирована на 20:00 по московскому времени, но решением арбитра Сергея Карасева старт перенесли на 1 час и 15 минут из-за сильного ливня, который вечером 5 августа обрушился на столицу.

Первый тайм прошел с преимуществом «Локомотива». Однако реализовано оно было лишь под занавес первого тайма. Атака «хозяев» завершилась ударом Виталия Денисова. А за минуту до перерыва «Локомотив» получил численное преимущество – защитник Артур Енджейчик получил красную карточку за «фол последней надежды».

Несмотря на игру в меньшинстве, «Краснодар» отыгрался в начале второго тайма: Жоаозиньо реализовал пенальти. Тем не менее, «Локомотив» продолжал идти вперед. Упорство футболистов было вознаграждено: форвард Даме Н’Дойе забил второй гол, а Ян Дюрица установил итоговый счет матча — 3:1 в пользу «Локомотива».

Главный тренер железнодорожников Леонид Кучук заявил, что руководство команды приняло верное решение, подписав контракт с голкипером Ильей Абаевым.

«Да, Абаев не «потащил» пенальти, но в одном моменте он сыграл очень здорово. Мы не ошиблись, взяв его в команду. Абаев — очень опытный и надежный вратарь», — цитирует ИТАР-ТАСС наставника.

Тренер «Краснодара» Олег Фоменко объяснил поражение неорганизованностью в обороне и необязательным удалением: «Сложно анализировать наше выступление по горячим следам. Конечно, играть против «Локомотива» вдесятером непросто. На ровном месте привезли себе и гол, и удаление. Мы постарались исправиться, но, к сожалению, не получилось. Чего-то не хватило».

На тренерской скамейке «Краснодара» отсутствовал Славолюб Муслин. Сербский специалист отправился на обследование в Германию, из-за чего игрой пришлось руководить Фоменко. «Ему необходимо пройти медицинское обследование за границей. Надеемся, с ним будет все в порядке и вскоре он вернется к работе», — резюмировал он.

Победа позволила «Локомотиву» набрать 7 очков, с которыми команда делит 4-6-е места с петербургским «Зенитом» и московским «Динамо». У «Краснодара» теперь 4 очка, он занимает 10-12-е строчки в компании нижегородской «Волги» и екатеринбургским «Уралом».

Добавить комментарий