Питание после тренировки: есть, чтобы расти!

Дело в том, что именно в первые минуты после интенсивных занятий в спортзале, в твоём организме открывается так называемое анаболическое окно. Организм как никогда требует пищи для восстановления после тяжёлой работы, и что немаловажно, всё съеденное в этот период будет направленно на рост мышц. Ни одна калория не отложится в виде жира! Давай выясним, что именно тебе следует есть.

Если коротко, питание после тренировки включает в себя достаточное количество углеводов, которые пойдут на восстановление энергетических ресурсов, и солидную порцию белков для роста мышц.  Теперь давай подробнее.

 

Питание после тренировки

  1. Углеводы. Из углеводов отдай предпочтение «быстрым». Это могут быть кондитерские изделия, хлеб, булочки, белый рис, печёный картофель, макароны, мёд, соки, компоты. С этими продуктами ты должен получить 60-100 гр. углеводов.
  2. Белки. Приём белка после тренировки в количестве 20-30 грамм, увеличивает выработку инсулина, и способствует быстрому восстановлению мышечной ткани. Лучшие источники белка это нежирная телятина, птица, рыба, творог, яйца.
  3. Жиры. Следи за жирами, их количество лучше ограничить, так как избыток может помешать усвоению углеводов и протеина.
  4. Спортивное питание. Отличным решением станет спортивное питание. Порция хорошего гейнера содержит качественные углеводы и быстро усваиваемые белки, что обеспечит твой организм правильным питанием после тренировки.
  5. Гейнеры. Если спортпит — это не твоё, приготовь гейнер сам. У нас для тебя есть замечательный рецепт! Итак, возьми 400 г виноградного сока, 2 банана, 1 столовую ложку мёда, 150 г нежирного творога, пару столовых ложек овсяных хлопьев. Смешай всё это в блендере и получишь чудо-напиток содержащий не менее 100 г углеводов и около 30 г белка.

Помни: питание после тренировки пропускать нельзя!  «Топка» в которую ты закинешь калории, открыта в течение часа после окончания занятий, оптимально принять пищу следует через 20-30 минут. А мышцы взамен передадут тебе огромный анаболический привет.

Текст: Дмитрий Глебов

Добавить комментарий