«Бурановская бабушка» понесет олимпийский огонь

Галина Николаевна Конева – настоящая спортменка, комсомолка и удмуртская красавица. Без преувеличений. За ее плечами, помимо «серебра» на «Евровидении-2012» в составе «Бурановских бабушек», — первый взрослый разряд по лыжным гонкам и бесчисленное множество соревнований. Кому как не ей в Ижевске нести факел Олимпийских игр?

— Заявлялись все участницы коллектива. Но Галина Николаевна – наш неофициальный лидер. Она самая спортивная. Поэтому коллеги с удовольствием уступили ей почетную миссию, — рассказала Светлана Сырыгина, пресс-секретарь «Бурановских бабушек».

Но как бы ни была готова солистка к нагрузкам, за ее состояние все волнуются — все же 74 года уже! Поэтому дистанцию в 300 метров Галине Николаевне разрешили не пробежать, а просто пройти.

— Но я не загадываю, еще, может, и побегу! — хорохорится «Бурановская бабушка».

Кстати, Галина Конева отнюдь не  самая возрастная участница эстафеты. Этот «титул» скорее всего отберет Алексей Викторович Соколов, которому уже исполнилось 92 года. О ветеране Великой Отечественной войны и действующем тренере по конькобежному спорту из Вологодской области мы обязательно расскажем подробнее.

Ну а самой юной участницей эстафеты пока является воспитанница Дмитровского детского дома-интерната, пятилетняя Виктория Львова.

Напомним, что эстафета стартует 7 октября и завершится через четыре месяца в день открытия Олимпиады в Сочи 7 февраля 2014 года.

Добавить комментарий