Российские пловцы завоевали серебряные медали в эстафете ЧМ по водным видам спорта

Российские пловцы завоевали серебряные медали чемпионата мира в мужской эстафете 4 по 200 метров вольным стилем. Наши спортсмены уступили только соперникам из США. Состав российской команды — Данила Изотов, Никита Лобинцев, Артем Лобузов и Александр Сухоруков был неизменным как в предварительных заплывах, так и в финале.

«Этой мой второй чемпионат мира. Первый был в Шанхае и там, как и на Олимпиаде в Лондоне, мы не просто оставались без наград – мы даже не попадали в финалы. А ведь до этого ребята были вторыми и в Пекине, и на чемпионата мира в Риме в 2009 году. Я уже даже начал думать, что со мной что-то не так. Поэтому сейчас абсолютно счастлив. Для меня это «серебро» — на вес «золота», — признался Артем Лобузов.

Он рассказал, что тренеры приняли решение выставить сильнейший состав в утренний заплыв еще несколько дней назад. «Был велик риск вновь не попасть в финальную восьмерку. Что примечательно, и я, и все остальные ребята вечером проплыли намного быстрее, чем утром. А я вообще установил свой личный рекорд (1 минута 46,16 секунды), поэтому никаких претензий к нам быть не может — американцы объективно сильнее», — цитирует ИТАР-ТАСС спортсмена.

Артем Лобузов рассказал, что победа Юлии Ефимовой на дистанции 200 метров брассом повлияла на настрой команды: «Мы так радовались за Юлю! Во время ее награждения мы как раз собирались выходить на старт. И все ребята встали и пели российский гимн. Это, конечно же, здорово повлияло на наш настрой».

Добавить комментарий