Кержаков поздравил бабушку голом

Свершилось — Александр Кержаков забил! Бомбардиру питерского «Зенита» и сборной России удалось поразить ворота впервые с ноября прошлого года, когда он огорчил своего младшего брата, голкипера нижегородской «Волги» Михаила.
С тех пор прошло 8 месяцев, 19 дней и 2 часа. Если же считать игровое время, в течение которого мяч после ударов Кержакова не пересекал линию чужих ворот, то получаем ужасающую цифру — 1527 минут. Керж, как ласково называют нападающего болельщики «Зенита», провел без голов на поле целые сутки и 27 минут. Поговаривают, что один психологический институт даже предлагал оказать Александру посильную помощь…

Сам форвард после матча сказал, что дикой радости от гола не испытал: «Ну забил — и хорошо». А потом поведал, что в этот день он забивает каждый год. Ведь 30 июля — день рождения его любимой бабушки, которую он не мог оставить без подарка.

Кстати, на искусственное поле стадиона датского городка Фарум нападающий вышел во втором тайме, заменив невнятно выглядевшего Аршавина.

Ответный матч с датчанами пройдет 7 августа в Питере. Если все для вице-чемпионов России в этот день сложится удачно, то они попадут в раунд плей-офф — последнюю стадию, предшествующую попаданию в групповой этап Лиги чемпионов.

Добавить комментарий