Капитан «Краснодара» подал иск к РФС

Капитан «Краснодара» Александр Мартынович подал иск к РФС об отмене лимита на легионеров в премьер-лиге.

Соответствующее дело зарегистрировано на сайте Хамовнического районного суда города Москвы. Материалы дела были переданы судье 14 мая 2013 года. Хамовнический районный суд Москвы перенёс на 20 августа заседание по делу капитана «Краснодара» Александра Мартыновича против РФС.

20 июня было вынесено определение о назначении дела к судебному разбирательству.

У Александра Мартыновича два гражданства – белорусское (по месту рождения) и российское, с 2009 года он выступает за сборную Беларуси.

В соответствии с существующим в российском футболе лимите на легионеров, на поле одновременно может находиться не более 7 легионеров. Легионером при этом считается игрок, который не может выступать за сборную России. Мартынович относится к этой категории футболистов.

Мотивацией к подаче иска стал тот факт, что существующий лимит на легионеров ущемляет права Мартыновича на труд и дискриминирует его по сравнению с гражданами Российской Федерации.

В случае, если суд сочтёт претензии игрока «Краснодара» обоснованными, лимит на легионеров в российском футболе потенциально может быть отменён.
 

Добавить комментарий