КХЛ. «Йокериту» придётся раскошелиться

Финский «Йокерит», заявивший о намерении вступить в Континентальную хоккейную лигу в 2014 году, должен будет заплатить финской хоккейной лиге компенсацию в 5 миллионов евро. В такую суму оценено участие «Йокерита» в чемпионате Финляндии 2013/14.

СМ-лига потребовала пять миллионов евро в качестве компенсации за теряемые вместе с уходом «Йокерита» в /КХЛ спонсорские контракты и прибыль от телетрансляций. Кроме того, в сумму также была включена и доля клуба в лиге. Официально решение организации будет объявлено после заседания ее правления.

В начале месяца стало известно, что участие клуба в чемпионате Финляндии в сезоне 2013/2014 годов может оказаться под угрозой. В лиге утверждают, что «Йокерит» не только нарушил общие для всех правила, когда без согласования с СМ-лигой объявил о переходе через год в чемпионат КХЛ, но и нанес этим поступком ущерб имиджу всего финского чемпионата. И если клуб продолжит участие в чемпионате Финляндии в наступающем сезоне, «для СМ-лиги это станет еще одним ударом по репутации».

Речь может идти как о выплате крупной компенсации, которая почти равна нынешнему бюджету клуба, так и об отстранении команды от участия в чемпионате Финляндии в наступающем сезоне. Впрочем, многие эксперты и хоккейные специалисты не верят, что последний вариант возможен.

В июне российские бизнесмены Геннадий Тимченко, Аркадий и Борис Ротенберги приобрели «Хартвалл Арену» в Хельсинки и долю в «Йокерите». Эта команда предположительно с 2014 года начнёт выступать в КХЛ.
 

Добавить комментарий