Баскетбол. Карасёв назначен и.о. главного тренера мужской сборной

На заседании исполкома РФБ и Тренерского совета было решено назначить Василия Карасёва исполняющим обязанности главного тренера мужской сборной России. Главный тренер мужской сборной России будет утвержден после отчетно-выборной конференции 2 августа.

» Решение Исполкома следующее: до 2 августа исполнять обязанности главного тренера мужской сборной России при подготовке к чемпионату Европы в Словении будет Василий Карасёв, который был утверждён в штабе сборной России. 2 августа будет избран Президент РФБ, и 2 или 3 августа состоится заседание нового Исполкома и будет названо имя главного тренера мужской сборной», — заявила исполняющая обязанности президента РФБ Юлия Аникеева.

Сам Василий Карасёв прокомментировал своё назначение. «Очень приятно, что мне доверили сборную. Теперь можно спокойно работать и полностью сосредоточиться на подготовке к Евробаскету. Вопреки встречающимся мнениям в прессе о том, что назначение российского тренера наносит вред репутации российского баскетбола, я считаю, что российские тренеры уже давно доказали своими победами право руководить национальными сборными. У нас есть не только талантливые российские тренеры, но и есть и сильные, перспективные игроки, с которыми мы сможем добиться успеха».

Новый тренер назвал имя одного из своих ассистентов. » о согласованию с руководством РФБ одним из моих помощников в сборной России будет Алексей Васильев, тренер, с которым мы уже давно работаем в клубе и с которым мы выиграли Универсиаду в Казани».
 

Добавить комментарий