В США арестовали спортсмена за лай на собаку

Представители власти штата Флорида арестовали игрока в американский футбол Антонио Моррисона за то, что тот лаял на полицейскую собаку и сопротивлялся аресту

Как сообщают РИА Новости,  инцидент произошел утром в воскресенье в городе Гейнсвилл, когда сотрудник полиции с собакой обследовал припаркованный рядом с баром автомобиль.

Во время досмотра машины Моррисон, проходивший мимо, подошел к полицейскому автомобилю, в котором находилась собака по кличке Медведь, и начал издавать звуки, похожие на лай.

Согласно полицейскому отчету, собака залаяла в ответ. Сотрудник полиции пытался надеть на Моррисона наручники, но тот оказывал сопротивление, пока не приехали еще двое полицейских.

19-летний спортсмен, выступающий за команду Гейторс университета штата Флорида, утверждает, что собака залаяла первой.

Во Флориде существует закон, согласно которому запугивание полицейской собаки «при исполнении обязанностей» является преступлением. Впрочем, прокурор штата Билл Червоне заявил, что сомневается в необходимости ареста Моррисона. «Просто лаять на собаку, возможно, недостаточно, чтобы считать это преступлением», — заметил Червоне.

Добавить комментарий