Заря расписывает мировую с запорожским Металлургом

В заключительном матче 2-ого тура украинской Премьер-лиги в Луганске, местная Заря и запорожский Металлург расскатали пресную ничью.

Подробности и онлайн матча: Заря – Металлург З – 0:0, текстовая трансляция

По прошествию первой четверти часа игрового времени футболисты Зари своими активными действиями не оставляли сомнения в позитивном для своих болельщиков исходе встречи. Активность пары нападающих — Боли и Данило, помноженная на деятельную поддержку Хомченовского, Игнатьевича и Любеновича — раз за разом создавали напряжение у ворот Грдлички.

Впрочем, с ударами, а уж тем более с меткостью у луганчан еще в первом тайме обозначились значительные расхождения. Особенно в этом отношении страдал Боли, который не только упустил две наиболее значимые среди игроков Зари возможности забить, но и заработал предупреждение за симуляцию. Металлург в атаке выглядел довольно инертно, более того — в последнюю 15-минутку стал раз за разом пропускать острые атаки хозяев. Именно в этот период запорожцы заработали основной капитал своих предупреждений. Все же, им удалось удержать собственные ворота «на замке» до свистка на перерыв.

Несмотря на убеждение в том, что Заря вот-вот дожмет гостей и забьет гол, которое родилось по мотивам заключительного отрезка первого тайма, ожидания зрителей в тайме втором подвели обе команды. Металлург — всем своим видом намекал на стремление засушить игру, а Заря уже не так бежала вперед, после перерыва. Редко луганчане доводили свои атаки до логического завершения, а когда дело до этого доходило, то игроки Зари были неточны. Металлург увереннее стал играть в центре поля и чаще, нежели в первом тайме, убегал в контратаки. После каскада замен в середине второй 45-минутки — и вовсе, от командных действий гостей более веяло свежестью, нежели от попыток луганчан открыть счет. Как итог — зрители в Луганске остались без голов 🙂

Заря (Луганск) – Металлург (Запорожье) — 0:0

Добавить комментарий