Блохин: Гармаш мог оставить нас вдесятером, Хачериди тоже будет наказан

Главный тренер киевского Динамо Олег Блохин прокомментировал победу своей команды над ужгородской Говерлой (2:1).

− Мы потеряли очки с Волынью, и сегодня нам нужна была просто победа.

Второй тайм мы контролировали полностью, команда почувствовала, что может играть. Не знаю, был пенальти или не было. Когда Говерла начала создавать нам проблемы, мы занервничали. Хотя могли забить и третий мяч, моменты были.

Судейство комментировать я не буду, буду разбираться со своими футболистами. Как бы судья ни судил, он − судья. Гармаш мог оставить нас вдесятером, Хачериди тоже будет наказан.

  • Динамо побеждает в Ужгороде

Дисбаланс в форме? Форму игроков тяжело выровнять, ведь некоторые футболисты пришли из разных систем – из Голландии, Бельгии, и им нужно понять игру, которую мы строим. Кому-то это дается быстрее, кому-то − тяжелее. Но думаю, что мы сделали приобретения, которые усилят Динамо, и команда заиграет в другой футбол.

Центральный защитник не имеет права столько ошибаться, как сегодня Вида. Наши центрбеки не успевали перекрывать зоны, куда врывался Лысенко. Но я не могу сказать, что Вида сыграл хуже всех.

  • Говерла – Динамо — 1:2. Видео голов матча

Мне нравилось, когда команда участвовала в Объединенном турнире: можно было делать по 8 замен, и соперники давали играть. А у Волыни и Говерлы 11 игроков находятся на своей половине поля. Но стоит забить им гол – и команды сникают. Игроков сложнее настраивать как раз на соперников уровня Волыни и Говерлы. Футболисты, пришедшие из-за рубежа, даже не знают этих команд и не понимают, как против них играть.

Напомним, что в субботу, 20 июля, матч 2-го тура УПЛ Говерла — Динамо завершился победой киевлян со счетом 2:1.

Добавить комментарий