«Всегда надевал форму с правой ноги» — Блохин

Наставник киевского «Динамо» Олег Блохин всегда одевал форму с правой ноги. Об этом обладатель «Золотого мяча»-1975 рассказал журналистам во время презентации новой выездной экипировки команды.

«Киевское «Динамо» было и остается брендом, — говорит Олег Владимирович. — Буква «Д» символизирует динамовский дух и отношение к футболу. Новая форма — это новый заряд энергии для игроков для будущих побед. Совместно с adidas мы будем продолжать прославлять бренд «Динамо».

Если форма была бы неудобной, то футболисты мне бы сказали: «Владимирович, форма не подходит или не нравится дизайн». Пока все молчат. Значит, все хорошо.

У нас такой формы не было. Когда я был игроком, то у нас был один комплект. Мы его постоянно стирали и зашивали. Сейчас игроки меняют форму после каждого матча. Что касается суеверий связанных с формой, я всегда надевал ее с правой ноги. А футболку с правой руки. Цвет не имел для меня особого значения.»

«В человеке все должно быть прекрасно, — говорит вице-президент команды Алексей Семененко. — Если перефразировать классика, то в футболиста такого клуба, как киевское «Динамо», которое имеет такую историю, трех обладателей «Золотого мяча», все также должно быть прекрасно, когда он выходит на поле. И стиль игры, и форма.»

«Добрий вечір, дорогі друзі. Вітаю вас, — на украинском сказал генеральный директор «Динамо» Резо Чохонелидзе. — Компания adidas — это бренд мирового спорта. Я помню те времена, когда нынешний наставник команды добивался успехов в форме этой марки. Мы очень рады, что adidas продолжает с нами работать.»

Напомним, вчера Денис Гармаш, Мигел Велозу, Дьемерси Мбокани, Евгений Хачериди, Евгений Селин и Андрей Ярмоленко презентовали новую выездную форму. Также команда в полном составе провела открытую тренировку на «Олимпийском».

Добавить комментарий