Ольга Голодец признала, что ситуация с серозным менингитом в России довольно серьезная

В стране тут и там проявляются вспышки энтеровирусной инфекции, которая дает серьезное осложнение — серозный менингит. Особенно этим грешат южные регионы России, много заболевших было в Ростовской области. А во вторник, 16 июля, на станции «Курск» с поезда «Сочи-Москва» сняли двоих детей с диагнозом герпетическая ангина. Буквально спустя ровно сутки с другого поезда, который следовал в том же направлении, госпитализировали еще шестерых школьников с аналогичным диагнозом.

Об этом сегодня упомянула заместитель главы правительства по соцвопросам Ольга Голодец:

— Хорошо, что ребят сняли с поезда, а не довели до более тяжелой ситуации, — передает слова Ольги Голодец РИА «Новости».

Несмотря на то, что диагноз «менингит» у детишек, снятых с поезда, не подтвердился, Ольга Голодец все же признала, что ситуация с этим заболеванием довольно серьезная. Особенно на южных направлениях:

— Сегодня все службы приведены в состояние повышенной готовности, — комментирует она. — Врачи работают в режиме утроенной повышенной бдительности. Бригады врачей, которые нацелены на это заболевание (серозный менингит), работают повсеместно. Но тем не менее ситуация под контролем, управляема, о ней знают все губернаторы, в чьих областях были вспышки.

Добавить комментарий