Премьер-лига Украины. Хит-парад откровений 1-го тура

Предлагаем вашему вниманию калейдоскоп самых ярких высказываний тренеров после 1-го тура футбольной Премьер-лиги Украины по версии СЭ.
 
1. Виталий КВАРЦЯНЫЙ, главный тренер «Волыни»
 
ДИНАМО — ВОЛЫНЬ — 1:1
 
«Наш вратарь сделал ошибку, когда выбивал мяч в аут. Мы его предупреждали: один раз мяч срежется — срежем сразу ползарплаты. Так что Недилько ползарплаты потерял. Хотя за ничью добавим премию — и получится та же сумма».
 
2. Денис ОЛЕЙНИК, полузащитник «Днепра»
 
ДНЕПР — АРСЕНАЛ — 3:0
 
«Почему меня не было в заявке на игру с «Арсеналом»? Надо спросить у Хуанде Рамоса. Пусть он скажет, зачем приглашал меня в команду».
 
3. Виталий КВАРЦЯНЫЙ, главный тренер «Волыни»
 
ДИНАМО — ВОЛЫНЬ — 1:1
 
«Мы больше работали не на атаку, а двигались без мяча к своим воротам — это большая проблема, которая идет еще с детского футбола. Мы просим тренеров: учите обыгрывать, а они учат играть в «квадраты», в одно-два касания, стоя на месте.
 
Поэтому очень сложно перестроить игроков из первой лиги на конструктивность и дриблинг. Талантов мало. Но мы будем работать над зрелищностью. Вы видели: никто в «Волыни» не играл вполсилы. Единственное, я недоволен Бабырем. У него нет характера, не может ни отобрать мяч, ни обыграть, ни отдать пас — и все время ворчит».
 
4. Олег БЛОХИН, главный тренер «Динамо»
 
ДИНАМО — ВОЛЫНЬ — 1:1 
 
«Состав «Волыни» увидел непосредственно перед матчем. Да и как можно было изучить соперника, если он нигде не играл толком до сегодняшнего матча? Изучить «Волынь» мы просто не имели возможности. Я это честно сказал ребятам на установке.
 
Но не сомневался, что соперник в любом случае будет стоять стеной сзади, а на стандартные положения станут подключаться высокорослые игроки. Это стиль Кварцяного. Его можно поздравить: «Волынь» увезла из Киева ничью».
 
5. Николай ПАВЛОВ, главный тренер «Ильичевца»
 
МЕТАЛЛУРГ З — ИЛЬИЧЕВЕЦ — 0:1
 
«Такая температура… Мы стоим и даже тяжело разговаривать. И в первом тайме переиграли пять минут — я такого вообще не помню. Может, с точки зрения методологии так и нужно, я не знаю. И во втором тайме добавили пять минут. Ну как так можно? У нас же на носилках никого не выносили».
 
6. Роман ГРИГОРЧУК, главный тренер «Черноморца»
 
СЕВАСТОПОЛЬ — ЧЕРНОМОРЕЦ — 1:1
 
«Я, честно говоря, огорчен болельщиками «Севастополя». Наслышан о здешней атмосфере, но люди не понимают, что есть мера. Одно дело, когда у них там между собой разборки, но когда болельщики обращаются к нашим футболистам, я просто не знаю, что сказать. Вы еще не готовы к серьезному уровню именно с этими болельщиками».
 
7. Евгений КОНОПЛЯНКА, полузащитник «Днепра»
 
ДНЕПР — АРСЕНАЛ — 3:0
 
«Читал, что сказал Русик Ротань. Могу только подтвердить сказанное: к нам никто не заходил, никакие цели не объявлял. Выскажу мнение, присущее многим нашим футболистам: у нас очень-очень хорошая команда.
 
Посмотрите, какой подбор игроков в середине поля, какое скоростное нападение. Мы должны бороться за первые места. Может быть, я сказал это чересчур громко, но если бы судьи работали честно, за такие места мы бы и боролись».
 
8. Дмитрий КОЗЬБАН, нападающий «Волыни»
 
ДИНАМО — ВОЛЫНЬ -1:1
 
«Сыграть 1:1 с «Динамо», которое покупало игроков по пятнадцать миллионов, — в этом много позитива».
 
9. Александр СЕВИДОВ, главный тренер «Карпат»
 
КАРПАТЫ — ВОРСКЛА — 0:2
 
«У нас два мальчика играли в обороне. Мы знали, что они будут ошибаться, но, к сожалению, сегодня первый же момент у наших ворот привел к пропущенному мячу. Второй момент стоил второго гола. Мы создали несколько моментов — немного, но на один гол наиграли».
 
10. Юрий МАКСИМОВ, главный тренер «Металлурга» Д
 
МЕТАЛЛИСТ — МЕТАЛЛУРГ Д — 1:0
 
«Олейник попросился поиграть у нас. Хочется играть футболисту. Мало удовольствия, когда получаешь деньги, тренируешься, а играешь мало. Дай Бог, чтобы все решилось».
  • Следите за обновлениями sport.obozrevatel.com в вашей социальной сети

Добавить комментарий