Баскетболистка Корстин завершила карьеру игрока

Баскетболистка московского «Динамо» и сборной России Илона Корстин приняла решение завершить карьеру игрока.

«Я играю в баскетбол с 10 лет и думаю, что сейчас пришло время остановиться. Моя карьера была полна побед и ярких моментов, мне посчастливилось играть в лучших командах России, Франции и Испании, попробовать себя в женской НБА.

Самыми моими любимыми командами, где мне посчастливилось играть, были «Бурж» (Франция), «ВБМ-СГАУ» (Самара), ЦСКА (Москва). Было много красочных побед на клубном уровне. Если говорить о сборной, то в моем сердце навсегда останутся победы в матчах за бронзу на Олимпийских играх в Афинах и Пекине и два серебра на чемпионатах мира. На чемпионате мира в Бразилии наша сборная обыграла США, и это была историческая победа!

Почему я все же решила завершить карьеру? Думаю, что победные два очка в моём исполнении в финале Кубка Европы вместе с «Динамо» стали пиком моего личного баскетбольного развития. После такого можно спокойно уходить.

Оглядываясь назад, я могу сказать, что ни о чем не сожалею. Моя игровая карьера была успешной. Медали и кубки теперь будут напоминать мне о славном времени, когда я играла в баскетбол», — написала Корстин в своём блоге «Only Илона».

Корстин дважды становилась бронзовым призером Олимпиады (2004, 2008), дважды завоевывала серебряные медали чемпионата мира (2002, 2006), трижды выигрывала чемпионат Европы (2003, 2007, 2011). 33-летняя спортсменка трижды побеждала в Евролиге, трижды в чемпионате России, дважды — в чемпионате Франции.

Добавить комментарий