Футбол. «Амкар» стартовал с победы

Продолжаются матче первого тура российской премьер-лиги. В Перми местный «Амкар» принимал вернувшуюся в элиту «Томь» из Томска. Хозяева победили 2:0.

Начало встречи оказалось обескураживающим для сибиряков. Первая же атака «Амкара» привела к назначению пенальти в ворота «Томи». Арендованный у «Динамо» Владимир Рыков зацепил Александра Коломейцева, и судья Алексей Еськов указал на 11-метровую отметку. Георий Пеев мощно пробил в левый от себя угол. Вратарь «Томи» Младен Божович угадал направление удара, но отбить мяч не смог – 1:0.

Через семь минут история повторилась. Вновь сфолил в своей штрафной Рыков, на этот раз прервал рукой полёт мяча. Защитник получил вторую в матче жёлтую карточку и оставил гостей в меньшинстве. Пеев снова пробивал пенальти. И опять пробил в тот же угол, и опять Божович был близок к тому, чтоб отбить мяч. Но счёт вырос до 2:0.

Игра в дальнейшем проходила под диктовку хозяев, действовавших в большинстве. Но неизвестно, как бы всё повернулось, используй свой момент нападающий «Томи» Павел Игнатович, ранее игравший за «Амкар». Но голкипер уральцев Сергей Нарубин в броске отбил мяч, не позволив забить бывшему одноклубнику.

Во втором тайме ход встречи не изменился. «Амкар» держал ситуацию под контролем и довёл встречу до победы – 2:0.
 

Добавить комментарий