Герасименя выиграла третье золото на Универсиаде в Казани

Белорусская пловчиха Александра Герасименя выиграла третье золото на летней Универсиаде в Казани, став сегодня победительницей на дистанции 50 м вольным стилем.

Белоруска показала результат 24,48 сек., обновив свой же рекорд Универсиад (24,62 сек.). Серебряной медалисткой стала француженка Анна Сантаман (24,81 сек.), бронза у Меган Романо из США (24,98 сек.).

Ранее Александра Герасименя завоевала в Казани золото на дистанциях 100 м вольным стилем и 50 м баттерфляем, а также стала серебряным призером на 50 м на спине.

С учетом золота Евгения Цуркина на 50 м баттерфляем и его же серебра на 100 м баттерфляем в активе белорусских пловцов уже 6 наград (4 золота, 2 серебра). Для команды Беларуси по плаванию это лучший результат выступлений на Универсиадах в суверенной истории.

Сегодня на Универсиаде в Казани белорусские спортсмены завоевали еще 4 медали.

Анастасия Архипова (весовая категория до 56 кг) выиграла золото в турнире по самбо.

В активе Мелиты Станюты серебро в упражнениях с обручем в художественной гимнастике.

Две бронзы в копилку сборной Беларуси в соревнованиях по самбо добавили Тимофей Емельянов (до 82 кг) и Екатерина Калюжная (свыше 80 кг).

Всего в активе студенческой сборной Беларуси на Универсиаде в Казани уже 40 наград (13 золотых, 13 серебряных и 14 бронзовых). Беларусь поднялась на пятое место в медальном зачете.

Лидируют же здесь россияне — 279 наград (146, 71, 62).

 

Добавить комментарий