Футбол. Стадион «Томи» готов к матчам премьер-лиги

Томская «Томь» после годичного перерыва вернулась в высший эшелон. Однако домашняя арена «Томи» не соответствовала критериям премьер-лиги, и клуб должен был в кратчайшее время провести реконструкцию стадиона.

Завершаются работы по подготовке домашнего стадиона футбольного клуба «Томь» к матчам чемпионата России. «В понедельник к нам приедут представители РФС и РФПЛ, чтобы принять стадион «Труд». Все ранее высказанные РФПЛ требования уже выполнены, в том числе и новые», — сообщил  генеральный директор томского клуба Артём Фоменко.

Он рассказал, что камеры, осуществляющие трансляцию, по договоренности с основным вещателем «Лигой-ТВ», будут перемещены с западной на восточную сторону. «Трансляция будет вестись с востока на запад, и телезрители будут видеть полные трибуны, — пояснил Фоменко. — Для этого сейчас возводятся три металлические башни. Соответственно, скамейка запасных перенесена также на восточную сторону».

Конфигурация северной и южной трибун, по словам гендиректора «Томи», также будет изменена. Они будут выровнены и передвинуты ближе к футбольному полю /при этом беговые дорожки будут ликвидированы/. «Но это будет сделано чуть позже — во время августовского перерыва, когда у нас не будет домашних матчей», — уточнил Фоменко.

С 16 июля в Томске начнутся онлайн-продажи билетов на домашние игры чемпионата со штрих-кодами через интернет. Это значит, что уже 20 июля заработает автоматическая система контроля доступа на стадион, интегрированная с автоматизированной билетной системой. «Это также требования удобства и безопасности, требования РФС и РФПЛ», — уточнил Фоменко.

На стадионе её будут обеспечивать около 20 турникетов и металлоискателей с пропускной способностью 600 человек в час каждый. «Мы надеемся, что возможность купить билеты в любое время из дома, с работы и т.д., решит проблему очередей на стадион и опозданий болельщиков из-за этого на игры», — подчеркнул Фоменко. По словам гендиректора, приведение стадиона в соответствие регламентным требованиям обошлось клубу в 20 млн рублей, причем большая часть средств пошла на оборудование автоматизированной системой доступа на стадион. К началу чемпионата игровое поле «Труда» также приведено в полный порядок.

Серьёзной проблемой для клуба стал остановленный инвестиционный проект по созданию в границах стадиона торгово-гостинично-развлекательного центра, запущенный ранее с согласия прежней администрации региона. Закрыть замороженную стройку и разобранную стену позади восточной трибуны клуб намерен забором и баннером длиной 120 м и высотой 9 м. «Эта временная стена с баннером на футбольную тематику будет также сооружена в августовский перерыв между домашними матчами», — уточнил Артём Фоменко.
 

Добавить комментарий