Рак простаты — побочный эффект от употребления омега-3

Эксперты обнаружили, что омега-3 жирные кислоты могут повысить риск самой опасной формы заболевания более чем на 70%.

Уже не раз было доказано, что употребление добавок рыбьего жира защитит от сердечных приступов и инсультов, предотвратит артрит и повысит умственные способности.

Тем не менее, учёные обнаружили, что люди с высоким уровнем омега-3 в крови были 71% более склонны к развитию быстрорастущих, трудноизлечимых опухолей предстательной железы. Они также на 43% сильнее подвержены более медленной и менее смертельной форме заболевания.

«Появляется всё больше доказательств того, что приём рыбьего жира, на самом деле, может вредить, а не только идти на пользу здоровью», — сообщил доктор Алан Кристал.

Текст: Ольга Шалабай

Добавить комментарий