Картофельная запеканка


Ингредиенты

6 средних картофелин одинакового размера

30 г сливочного масла, размягченного

2 столовые ложки растительного масла для жарки

1 большая луковица, мелко порезанная

2 зубчика чеснока, мелко порезанного

400 г фарша из баранины, свинины, говядины или смешанного

2 небольшие моркови, мелко порезанные

2 стебля сельдерея, мелко порезанных

2 столовые ложки томатной пасты

2 столовые ложки вустерширского соуса

¾ стакана сыра, натертого на терке

Способ приготовления

1. Разогреть духовку до 200°С. Проколоть картофелины вилкой и выложить на противень. Запекать 40 минут или до готовности. Слегка остудить. Разрезать на половинки. Чайной ложкой аккуратно выскрести мякоть, чтобы получились «лодочки» со стенками толщиной около 5 мм. Выложить их на противень. Мякоть положить в миску и сделать пюре с добавлением сливочного масла.

2. Тем временем разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Тушить лук и чеснок 3 минуты, до мягкости. Добавить фарш и готовить его, разбивая ложкой комочки, 5 минут или до слегка коричневого цвета. Добавить морковь, сельдерей, томатную пасту, вустерширский соус и ½ стакана воды. Готовить, не накрывая крышкой, 10-12 минут или до тех пор, пока подлива не загустеет. Посолить и поперчить по вкусу. 

3. Наполнить мясной начинкой картофельные «лодочки». Поместить пюре в кондитерский мешок с зубчатой насадкой диаметром 2 см (или просто в пластиковый пакет с отрезанным уголком) и выдавить сверху на начинку. Посыпать сыром.

4. Запекать 10 минут или до слегка коричневого оттенка. Подавать запеканку горячей. 

http://www.flavor.ua

 

Добавить комментарий