Универсиада. Общее число медалей уже перевалило за сотню

Счет наград сборной России на домашней Универсиаде уже перевалил за сотню. К четвергу наши спортсмены завоевали 115 медалей студенческих Игр. Это больше, чем набрали все сборные, входящие в первую пятерку общекомандного зачета. Больше половины российских наград – золотые. 

День легкоатлетов, гимнастов и боксёров. Ранним утром в Казани снова начали с рекордов. В спортивной ходьбе на 20 километров сразу стало понятно: места на пьедестале почёта, кроме россиянок, не достанутся никому. Первый результат показала Анися Кирдяпкина, вслед за ней финишировала Ирина Юманова, а бронза досталась Лине Бикуловой.

Спортивная гимнастика на четвёртый день соревнований завершила своё пребывание в Казани. После индивидуального многоборья и командного первенства настал черёд упражнений на отдельных снарядах, где абсолютный чемпион студенческих Игр Николай Куксенков — этот титул он заработал накануне — оформил золотой хет-трик. Дебютант российской сборной выиграл упражнение на коне. Выбор специалисты называют вполне закономерным — этот снаряд спортсмен считает своим фирменным знаком.

У женской части команды распределить медали оказалось сложнее. Если Алия Мустафина без труда добавила в свою коллекцию золото в упражнении на брусьях, то в опорном прыжке серебряная награда не нашла свою обладательницу. Ксения Афанасьева разделила золото с представительницей КНДР Хон Ун Чжон, а Мария Пасека выиграла бронзу.

В «Татнефть-арене» в этот вечер рассчитывали на дзюдоиста Арсена Галстяна. Однако повторить своё прошлогоднее достижение олимпийский чемпион Лондона не смог, и проиграл в финале сопернику из Японии.
Домашняя арена казанского «Рубина» во время Универсиады каждый день принимает легкоатлетов из разных стран мира. В пятницу здесь разыграют заключительный комплект наград в эстафете четыре по четыреста метров у мужчин.

А вечернюю программу завершал бег на три тысячи метров с препятствиями, где первой финишировала олимпийская чемпионка Лондона Юлия Зарипова. Открыли счёт золотым медалям и российские пловцы, завоевав сразу три награды высшей пробы. Надо сказать, что многие спортсмены, в том числе и сборная по легкой атлетике и плаванию, не скрывают: Универсиада для них — это своего рода генеральная репетиция перед мировыми первенствами, многие из которых пройдут в августе и сентябре.

В четверг в Казани будет разыграно еще 30 комплектов наград разного достоинства. За них сразятся представители восьми видов спорта. Борьба, атлетика, фехтование, бадминтон, прыжки в воду и плавание – такова сегодняшняя соревновательная программа Универсиады. Вне медального зачета будут бороться представители игровых видов спорта и шахматисты.

Добавить комментарий