Костя Цзю подготовит Поветкина к бою с Кличко

Российский боксер Александр Поветкин заявил, что к бою с украинцем Владимиром Кличко его будет готовить Константин Цзю. Об этом сообщает «Советский спорт».

По словам Поветкина, в ближайшее время Цзю сформирует команду из тренеров и других специалистов, которые помогут россиянину подготовиться к поединку. 9 июля российский боксер улетел в Киргизию на трехнедельный сбор.

В начале июля российский промоутер Андрей Рябинский сообщил, что Поветкина к бою с Кличко будет готовить американец Фредди Роуч, известный по работе с Майком Тайсоном и Мэнни Пакиао. Однако от сотрудничества с Роучом пришлось отказаться, поскольку сторонам не удалось договориться о месте проведения тренировок. Американец отказался уезжать из США, поскольку будет готовить пуэрториканца Мигеля Котто к возвращению на ринг. Котто намерен провести ближайший бой 5 октября. В тот же день должен состояться поединок Поветкина и Кличко.

Цзю и Поветкин начали сотрудничество в 2012 году перед боем с американцем Хасимом Рахманом. Этот бой прошел 29 сентября и завершился победой россиянина. После Цзю готовил Поветкина к бою с поляком Анджеем Вавжиком. Этот поединок прошел 17 мая 2013 года и также окончился победой российского боксера.

Россиянин, выигравший все 26 боев в карьере (18 — нокаутом), носит звание «обычного» чемпиона мира по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация). Кличко по версии этой организации является «суперчемпионом» мира. Также он владеет чемпионскими поясами по версиям IBF (Международная боксерская федерация) и WBO (Всемирная боксерская организация). Украинец выиграл 60 боев из 63 (51 — нокаутом), в остальных он оказывался в роли проигравшего.

Добавить комментарий