Сабо: Шахтер обязан выигрывать Суперкубок в любом случае

Экс-тренер киевского Динамо и Сборной Украины Йожеф Сабо оценил предстоящий матч Суперкубка между Шахтером и Черноморцем.

— Матч за Суперкубок Украины повторяет финал Кубка Украины, считаете по игре этот матч будет похож на харьковский?

— Начнем с того, что это начало сезона. Это не финал Кубка, который шел к концу сезона. Объедененный турнир показал, что команды пока не набрали необходимую форму. Донецкую команду покинули два ключевых игрока, и очевидно, что Шахтеру будет непросто. Черноморец вообще никуда не выезжал, играли дома, при том не с очень сильными командами. В каком состоянии одесситы, я не знаю. Шахтеру, как мы видели, тоже пока далеко до оптимальной формы.

— Как Вы можете оценить состояние команды Луческу по итогам объедененного турнира?

— Игроки Шахтера по-разному выходили из отпуска, кто-то болел. Конечно, мы видели, что многие футболисты не дотягивают, им нужно еще набирать и набирать. Я лично, как профессиональный тренер, на этот турнир смотрю с точки зрения того, что это была подготовка к чемпионатам. Так и тренеры заявляли. Тут говорить о результатах не нужно, нужно смотреть на то, какая команда в каком состоянии. Хотя Луческу заявил после игры с игры с Зенитом, что игра в Одессе будет совсем другой.И так и будет, поскольку это игра за трофей, который хочется завоевать. Хотя Черноморец играет дома, и у них и состав немного изменился, но у Шахтера класс выше, и Шахтер должен выиграть.

  • Не договорились. Йожеф Сабо распрощался с ФФУ

— Если говорить о Черноморце, то команду летом покинули лидеры: Политыло, Бурдужан. Сможет ли одесская команда уже в обновленном составе показывать ту же игру, что и весной?

— Дело в том, что в Черноморец пришли и Антонов, и Гай, и другие в принципе, хорошие ребята. Но они должны еще вписаться в эту команду. Нельзя забывать, что не каждый игрок может сразу заиграть. Посмотрим, я думаю, что новички будут играть, тем более, что у одесситов есть травмированные игроки. Но игра в Одессе, игра дома, посмотрим.

— Многие считают, что этот матч не стоило проводить, у Шахтера золотой дубль, и по большому счету этот матч не имеет интриги. Как Вы считаете, такой матч за Суперкубок нужен?

— Давно уже шли эти разговоры, когда и Шахтер, и Динамо завоевывали и золото чемпионата и Кубок, но за Суперкубок встречались Шахтер и Динамо. Я не хочу обижать Черноморец, но все-таки Черноморец — команда не того уровня, как Динамо, Металлист или Днепр, чтобы играть с «горняками» за Суперкубок. Но тем не менее, раз нужно, значит нужно играть. Если есть матч за Суперкубок, значит кому-то с кем-то нужно играть.

  • Экс-тренер Динамо: Мне думалось, что Тимощук вернется в Донецк

— Вы уже определились с симпатиями на этот поединок, и готовы ли предсказать счет матча?

— Я никогда счет не предсказываю, я просто говорю, что по всем правилам Шахтер намного выше уровнем, чем Черноморец. Потому, в каком бы состоянии Шахтер ни был, он обязан выигрывать в любом случае. А болеть я буду за футбол. Интересно будет посмотреть, в каком состоянии Черноморец.

  • Сабо: Если Шахтер отпустит Мхитаряна — это будет большая потеря для клуба

Напомним, что в среду, 10 июля, состоится матч за Суперкубок Украины Черноморец — Шахтер. Начало онлайн-трансляции на сайте СПОРТ bigmir)net в 21:00.

Добавить комментарий