Новые победы Универсиады: российская сборная стала недосягаемой

На Универсиаде в Казани российская сборная становится недосягаемой для соперников. За три дня соревнований команда завоевала 39 золотых медалей, в то время как остальные сборные все вместе — 50. Общее число наград в копилке нашей команды достигло 77. Накануне особенно успешными оказались выступления россиян в синхронном плавании и легкой атлетике.

Это был большой легкоатлетический день, и российские спортсмены ни в одной из представленных дисциплин не упустили шанса завоевать медали. Первое золото принесла спортивная ходьба, затем почин подхватили бегуны, а следом и метатели копий. Олимпийская чемпионка Лондона Мария Абакумова разом обошла всех своих соперниц.

За выступлением гимнастки Алии Мустафиной следили особо — на ковер она вышла после небольшого перерыва, но даже досадное падение во время выполнения упражнений на бревне не помешало ей завоевать золотую медаль. Мустафина стала абсолютной чемпионкой Универсиады.

Но настоящий ливень из золотых медалей пролился накануне на российских борцов на поясах — этот вид спорта представлен на Универсиаде впервые, и сразу такой успех.

Универсиада в Казани похоже запомнится не только своим масштабом и зрелищностью, но и рекордами посещаемости. Уже в первый день игр было куплено более полумиллиона билетов — это абсолютный рекорд за всю историю всемирного студенческого движения.

Ажиотаж в билетных кассах Казани похоже не ослабнет: приближаются финальные матчи в игровых видах спорта, в баскетболе, волейболе и хоккее на траве, где шансы на успех россиян весьма велики.

Добавить комментарий