А.Поветкин отказался работать с В.Хрюновым

Регулярный чемпион WBA Александр Поветкин прекратил сотрудничество с Владимиром Хрюновым.

Поветкин сообщил, что все переговоры отныне ведет с Вице-президентом Федерации профессионального бокса России Андреем Рябинским, который будет обеспечивать подготовку и формировать тренерский штаб, передает «Советский спорт».

Корреспондент «РБК-Спорт» связался с Хрюновым, чтобы проверить эту информацию, однако тот отказался от комментариев, сославшись на то, что находится не в России.

Напомним, Владимир Хрюнов долгое время считался менеджером Александра Поветкина и промоутером другого известного российского боксера Дениса Лебедева. Ранее Лебедев уже объявлял о прекращении сотрудничества с Хрюновым после того, как боксер уступил в поединке с Гильермо Джонсом титул чемпиона WBA.

5 октября должен состояться бой между Поветкиным и украинским супертяжем, чемпионом мира IBF, WBA, WBО и IBO Владимиром Кличко. Поветкин уже нашел себе тренером — это будет знаменитый американский специалист Фредди Роуч. Ранее он тренировал многих известных боксеров (Амир Хан, Мэнни Пакьяо, Майк Тайсон), а также был ассистентом в тренерском штабе Кличко-младшего. Среди российских боксеров у него тренировались Дмитрий Кирилов, Роман Кармазин, Руслан Проводников. В 2012 году Роуч был включен в в Международный зал боксерской славы.

Поветкина за последнее время тренировали несколько наставников — Тедди Атлас, Александр Зимин и Костя Цзю.

Добавить комментарий