Как бороться с летними «врагами» красоты

Как сохранить красоту в жаркую погоду

Лето – сложный период для нашего организма: влажность, высокая температура и сухость воздуха могут негативно сказаться на волосах и коже

ПРОБЛЕМЫ С ВОЛОСАМИ. Хлор, морская соль, солнечные лучи приводят к секущимся кончикам, истонченным, ломким и выгоревшим волосам. Как защитить локоны от вредных факторов? Решение крайне простое. Попробуйте использовать вместо обычного кондиционера несмываемый. Он образует на волосах невидимую защитную пленку, которая убережет их от всех летних неприятностей. C секущимися и сухими кончиками летом можно справляться более кардинальным методом – просто отстричь их. Длина волос восстановится очень быстро, буквально за 2-3 недели.

«ГЛАЗА ПАНДЫ». Этим выражением визажисты и beauty -редакторы называют потекший макияж глаз. Явление летом довольно распространенное. Одно из решений – вообще отказаться летом от туши для ресниц. Достаточно нанести каплю оливкового или касторового масла, и ресницы станут темнее и приобретут глянцевый блеск.

Есть и еще одно решение: купите для лета водостойкую тушь. Кожное сало и пот летом растворяют тушь, а солнечное тепло «плавит» макияж, поэтому хороший водостойкий продукт для глаз необходим. Есть большой выбор и туши, и карандашей для подводки глаз с водостойкой формулой.

НЕРАВНОМЕРНЫЙ АВТОЗАГАР. Причин неравномерного автозагара может быть несколько. Для новичков совет такой – воспользуйтесь услугой нанесения автозагара с помощью аэрографа у профессионалов в салонах. Если же вы хотите нанести искусственный загар дома, то обязательно соблюдайте все рекомендации. Не пропускайте процедуры отшелушивания и увлажнения сухих участков кожи. Эпиляцию делайте до автозагара. Не забывайте о шее, ушах, подмышках, линии роста волос – эти сегменты тела тоже должны быть окрашены.

Читайте также: Как правильно загорать без вреда для здоровья

Что делать, если неприятные разводы все-таки случились? Ослабить тон автозагара смогут следующие доступные средства: любой спиртовой лосьон, розовая вода, лимонный сок, сода, скраб с фруктовыми кислотами. Можно сделать самый простой скраб, удаляющий автозагар, дома: для этого нужно смешать чашку коричневого сахара и ¾ чашки лимонного сока.

Источник: Ivona

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Поделись и оцени! 
Мы на facebook:  Мы ВКонтакте: 

Добавить комментарий