Запеченные яйца по-испански

Вместо консервированных помидоров можно использовать очень спелые свежие — ошпарьте их кипятком, снимите кожицу и нарежьте мелкими кубиками. При необходимости добавьте немного хорошего томатного сока. Чтобы сделать блюдо острее и ароматнее, приправьте его копченым чили.

Ингредиенты

2 колбаски чоризо, порезать

1 ст.л. оливкового масла

400 г (1 банка) помидоров в собственном соку, размять, если целые

2 ст.л. томатной пасты

1 зубок чеснока, порезать «лепестками»

4 яйца

¼ стакана маслин без косточек, порезать на половинки

100 г феты

2 ст.л. нарезанной зелени петрушки

поджаренный хлеб — для подачи

Способ приготовления

1. Разогрейте духовку до 200°С.

2. Разделите чоризо между четырьмя порционными формами для запекания. Сбрызните оливковым маслом и запекайте 4-5 минут.

3. В кувшине с носиком смешайте помидоры, томатную пасту и чеснок. Налейте равные части в каждую форму. Запекайте еще 8-10 минут, до закипания жидкости.

4. Сделайте углубление в каждой форме и разбейте туда по яйцу. Посыпьте маслинами и фетой.

5. Пеките 8-10 минут, чтобы белок «схватился». Посыпьте петрушкой и подавайте с тостами.

http://www.flavor.ua

 

Добавить комментарий