Розмариновое масло

Более интенсивный аромат можно получить, если сначала листья розмарина нарезать и настоять в оливковом масле. А вот после – масло процедить и слить в бутылку.

Ингредиенты

500 мл оливкового масла

2 длинных перчика чили, очищенных от семян и разрезанных вдоль пополам

2 веточки розмарина

Способ приготовления

1. Вылейте масло в среднюю кастрюлю. Разогрейте до 70 ºС, измерив температуру кулинарным термометром.

2. Опустите чили и веточки розмарина в маленькую кастрюлю с кипящей водой на одну минуту. Затем промойте под холодной водой и дайте просохнуть. Тщательно высушите бумажным полотенцем. Поместите розмарин и чили в чистые стерилизованные бутылки.

3. С помощью воронки теплое масло влейте в бутылки. Закупорьте и храните 1-2 недели перед потреблением. Ароматизированное масло можно использовать в приправах, маринадах и пасте или для макания в него зернового хлеба.

Примечание. Тепло, свет и воздух могут повлиять на вкус и качество оливкового масла. Поэтому лучше его хранить в прохладном темном месте и использовать в течение шести месяцев.

http://www.flavor.ua

 

Добавить комментарий