Малиново — лаймовый сорбет

Вместо малины и лайма можно попробовать следующие сочетания: замороженная клубника + лимонный сок; кусочки ананаса + апельсиновый сок; кусочки манго и маракуйи.

Ингредиенты

2 стакана малиново-лаймового сиропа (см. совет)

2 яичных белка, слегка взбитых

6 вафельных стаканчиков-конусов

Способ приготовления

1. В большом кувшине смешайте сироп и 2 стакана воды. Вылейте смесь в пластиковый контейнер и накройте пищевой пленкой. Замораживайте в течение 2 часов.

2. Замороженную смесь взбейте в блендере до однородной массы. Поместите обратно в контейнер, накройте и замораживайте 2 часа.

3. Взбейте в блендере замороженную смесь вместе с яичным белком до однородной массы. Верните смесь обратно в контейнер и оставьте замораживаться на всю ночь. Подавайте сорбет, накладывая в конусные вафельные стаканчики при помощи специальной ложки. По желанию украсьте листком базилика.

http://www.flavor.ua

Добавить комментарий