Тажин с бараниной и луком

Нут нужно начинать готовить заранее. Сначала замочите его в холодной воде на ночь. (одновременно можно замариновать и мясо с оливковым маслом и пряностями). Затем варите нут 1 час. Слейте и обдайте холодной водой. Под струей холодной воды очистьте руками горошины от шкурок (они будут сниматься очень легко). Варите нут еще 1 час. Альтернатива длительному приготовлению – консервированный нут, однако он менее полезен. Если вы отварили больше нута, чем надо, не страшно, из части можно приготовить хумус.

Ингредиенты

1 чайная ложка паприки

1½ чайной ложки молотого кориандра

2 чайные ложки молотого кумина

¼ чайной ложки молотого кардамона

½ чайной ложки хлопьев чили

½ чайной ложки молотого имбиря

2 палочки корицы

¼ стакана оливкового масла

750 г лопатки барашка, порезать кубиками по 3 см

1½ стакана куриного бульона, не очень соленого

40 г кураги

40 г вяленых фиников, разрезанных на половинки

400 г отваренного нута

для подачи:

измельченная кинза

кускус

натуральный йогурт пониженной жирности

Способ приготовления

1. Смешайте пряности с маслом и перемажьте смесью кусочки мяса. Оставьте мариноваться в холодильнике на 1-2 часа, накрыв пленкой.

2. Прогрейте духовку до 170°С. Поместите мясо в большой жаропрочный сотейник с плотной крышкой. Добавьте бульон и перемешайте.

3. Поставьте мясо в духовку на 1½ часа. Достаньте и добавьте подготовленные сухофрукты. Снова поставьте готовить. Через 20 минут добавьте нут. Готовьте еще 5 минут.

4. Подавайте тажин из баранины с нутом, посыпав кинзой. Рядом подайте кускус и пиалу с йогуртом.

http://www.flavor.ua

 

Добавить комментарий