Футбол. Украинская «Таврия» судится с федерацией

Руководство симферопольской «Таврии» намерено обжаловать решение Апелляционного комитета Федерации футбола Украины (ФФУ), который оставил в силе снятие трех очков с клуба за невыполнение обязательств перед агентом Махача Гаджиева Вадимом Шаблием.

«Таврия» по итогам сезона-2012/13 заняла в чемпионате Украины 11-е место, набрав 35 очков, и после решения КДК сохранила занятое место, напоминает «Интерфакс». «14 мая 2013 года Апелляционный комитет ФФУ отклонил протест «Таврии» и оставил решение КДК ФФУ, принятое 4 апреля, в силе. Спортивный клуб «Таврия» с вынесенным решением Апелляционного комитета ФФУ не согласен и намерен обжаловать это решение в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне», — говорится в заявлении крымского клуба.

В соответствии со ст. 54, ч.7 ст. 91 Дисциплинарных правил ФФУ, ст. R 49 Кодекса CAS, решение Апелляционного комитета ФФУ может быть обжаловано в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне, не позднее 21 дня с момента получения решения.

«СК «Таврия» получил решение Апелляционного комитета ФФУ 24 мая 2013 г., а это означает, что официально решение апелляционного комитета могло бы вступить в законную силу 14 июня 2013 г., только в этом случае с клуба могли бы снять 3 очка», — отмечается в сообщении.
 

Добавить комментарий