Рыбный суп с фенхелем

Умелое использование таких ароматных ингредиентов, как фенхель, создаст вам репутацию непревзойденного мастера поваренного дела. Ведь это так вкусно! А рецепт совсем простой.

Ингредиенты

15 г сливочного масла

1 клубень фенхеля, порезанный

3 картофелины, очищенных и порезанных кубиками

2 столовые ложки муки

1 л рыбного бульона

750 г филе белой рыбы, порезанного кусочками на один укус

250 мл горячего молока

1 стакан зелени петрушки, порубленной

Способ приготовления

1. Растопить масло в кастрюле с толстым дном на маленьком огне. Обжаривать фенхель в течение 5 минут до мягкости и слегка золотистого оттенка.

2. Добавить картофель и муку. Влить бульон и довести до кипения. Готовить 10 минут, пока суп не загустеет слегка. Добавить рыбу и варить еще 6 минут, до мягкости.

3. Влить горячее молоко и нагревать на медленном огне, не доводя до кипения. Посолить и поперчить по вкусу, добавить петрушку.

4. Разлить по порционным тарелкам и подавать с хрустящим хлебом.

http://www.flavor.ua

 

Добавить комментарий