Как быть красивой и не болеть


Диета и ожирение печени… Как это связано?

Всю жизнь я любила две вещи — узкие, облегающие платья и… вкусно поесть! Причем поесть не овощей или там фруктов, а «настоящей» еды — оливье, жареной картошки…

Я никогда не могла ограничиться за праздничным столом ложкой-другой сытного, жирного, жареного — мне хотелось всего и побольше. Сохранить при этом фигуру можно было только одним способом — этот способ мы с подругой Татьяной много лет и использовали. Пока не обнаружили, что не так уж он и хорош…

Вы замечали, как распределены в году праздники? Всю зиму они идут один за другим — Новый Год, день Святого Валентина, 23 февраля, Женский день… А потом наступает весна, календарь резко «чернеет», и до самого лета никаких праздничных дней не наблюдается. Мы решили, что это своего рода «знак». В праздники можно есть, сколько хочешь, а когда они кончатся, надо просто садиться на «решительную» диету — и к лету как раз будешь в форме.

Так мы и действовали — пока в прошлом году не начали замечать некоторые «странности». Через пару недель после масленицы я позвала подругу Татьяну выпить кофе в кафе — без пирожных, поскольку праздничная пора закончилась, а «диетная» как раз началась. Татьяна пришла — но выглядела она как-то не так.

Не было привычного огонька, задора в глазах. «Не болеешь? — спросила я ее, — Или опять на работе замучили?» Татьяна и сама не могла ответить, что с ней происходит. Просто казалось, что «батарейки сели» — появилась усталость, пропал интерес ко всему. «Может, весна, авитаминоз», — решили мы, расставаясь, а еще через неделю у меня дома раздался звонок.

Появилась усталость, пропал интерес ко всему…

«Ты не поверишь, что я тебе сейчас расскажу, — услышала я в трубке голос Татьяны, — я и не думала, что такое бывает!» Оказывается, муж и дочь, тоже забеспокоившись о здоровье Татьяны, настояли, чтобы она прошла обследование — и на обследовании  выяснилась неожиданная вещь. «Я думала, что у меня хроническая усталость какая-нибудь, — рассказывала Татьяна, — а оказалось, что ожирение печени, а ведь мне всего тридцать  с небольшим лет….  Да я за последние две недели ничего кроме риса и кефира не ем!» Но оказалось, не все так просто.

Я всегда думала, что есть много жирного или сладкого для организма плохо — зато сидеть на жесткой диете, наоборот, хорошо. Поэтому если «позволяешь себе», а после «закручиваешь гайки», вред и польза уравновешиваются, и получается в целом здоровый режим. Но оказывается нашему организму такие «качели» совсем не по вкусу.

Когда мы переедаем, наша печень работает с перегрузкой, освобождая нашу кровь от вредных веществ,  которые вырабатываются при переваривании избыточного количества жирной, жареной, сладкой пищи, да еще «обильно политой» алкоголем, а также от жира, поступающего в нее в виде жирных кислот. Но когда мы «усаживаемся» на диету, печени не становится легче.

Если мы резко ограничиваем свой рацион, организм  ищет «заначку», начиная активно перерабатывать подкожный жир. При быстром «сжигании» этого жира в кровь тоже поступает много токсинов и жирных кислот — то есть печень как работала на износ, так и работает, без передышки.

От такой работы клетки печени сами начинают «прибавлять в весе», т.е. накапливать жир, а в последствии даже  гибнут в неравном бою с токсинами — погибшая ткань заменяется на так называемую соединительную, не способную очищать нашу кровь от вредных для организма веществ. Это и называется ожирением печени (или по-научному: жировая инфильтрация печени) — состоянием, которое, развиваясь, может привести к серьезным проблемам. Причем как у полных людей, так и, как ни удивительно, у худых (как последствие чересчур быстрого и активного похудания). Причиной жировой инфильтрации печени нередко бывают вирусная инфекция и авитаминозы.

Выходит, что природу нельзя «обмануть», то переедая, то ограничивая себя во всем. Чтобы оставаться здоровым, нужно питаться разумно, а не бросаться из крайности в крайность.

Никакие диеты не могут свести на нет вред, который мы причиняем своему организму, злоупотребляя копченым, жареным, жирным, да еще запивая все это спиртным или газировкой. Единственный выход — «разбавлять» вредное полезным, заменяя очередной гамбургер или котлету салатом, а пирожное – фруктами.

Получалось, что проблемы с самочувствием Тани мы зря сваливали только на авитаминоз — причиной было «неправильное обращение» с печенью, из-за которого «естественный фильтр» в организме моей подруги стал «барахлить». Клетки печени пострадали от токсинов и избытка жирных кислот, «качество очистки» снизилось — и то, что ощущала моя подруга, было по существу симптомами отравления организма.

Резалют ® и здоровый образ жизни помогают привести организм в норму.

Татьяна выяснила, как теперь все «починить» и что можно сделать. Оказалось, что печень может восстанавливаться сама — ее только нужно избавить от перегрузок и предоставить «стройматериал» для «ремонта». Мембраны клеток печени, на которые как раз и приходится основной удар токсинов, состоят из особых веществ — фосфолипидов. Эти вещества как раз и нужны печени, чтобы залечить повреждения.

И помочь могут фосфолипидные препараты. Татьяна выбрала Резалют® — красивые как янтарь капсулы, содержащие «чистые» фосфолипиды, без всяких красителей и консервантов. Только этот препарат выпускается по современной технологии, исключающей контакт субстанции с кислородом и влагой воздуха, упаковывается в герметичные капсулы. Это позволяет содержащимся внутри фосфолипидам лучше всего сохранять свои полезные свойства, а искусственные добавки становятся не нужны.

С тех пор прошел почти год. Татьяна выглядит прекрасно и  даже лучше, чем раньше. Резалют® и здоровый образ жизни помогли подруге исправить ошибки и привести организм в норму.

Имеются противопоказания.
Необходимо ознакомиться
с инструкцией по применению.

Реклама

Добавить комментарий