Полеты Воронцевича

Сюрприз. Победа «Красных крыльев»

Нет, «Крыльям» не удалось остановить ЦСКА. Но мало кто ждал, что именно армейцы последними отберутся в четверку лучших. Легко одолев обладателей Кубка России в первых двух московских матчах, ЦСКА отправился в Самару с одной целью — поскорее оформить победу в серии. Вот только Сергей Базаревич умеет правильно мотивировать своих парней! В итоге волжане сотворили главную сенсацию четвертьфинала, остановив красно-синих — 50:49. Правда, перелететь назад в столицу на пятый матч «Крыльям» все равно не удалось.

Атака. Результативность «Химок»

В двух домашних встречах с нескромным ВЭФом подопечные Римаса Куртинайтиса выбили гроссмейстерские сотни (103:82, 104:82). Помочь рижанам не сумел и самый ценный игрок регулярки Эрл Роуланд. С атакой латыши еще справлялись, но с обороной… Больше «Химок» в четвертьфинале не забивал никто!

Прорыв. Андрей Воронцевич

В трех первых встречах с «Крыльями» Воронцевич положил в кольцо самарцев 41 очко! Если Андрей и дальше будет так взмывать над корзинами соперников, у него появятся все шансы стать самым результативным игроком плей-офф.

Воля к победе

«Нижний Новгород» едва не сотворил сенсацию! В двух встречах в Каунасе 15 000 фанатов «Жальгириса» не помешали гостям серьезно биться за победу и уступить лишь в напряженнейших концовках. Первый домашний матч «Нижний» и вовсе выиграл — 60:59. В четвертой встрече вел 11 очков. Но сил взять верх над лучшей командой регулярки ему все же не хватило.

Неудача. УНИКС

Казанский клуб, как ЦСКА, «Химки» и «Жальгирис», напрямую вышел в четвертьфинал. Но стал единственным, кто не смог пробиться дальше. Путь к медалям казанцам преградил новоиспеченный обладатель Кубка Европы «Локомотив-Кубань». Подопечные Евгения Пашутина выиграли два первых матча в Казани, после чего… едва не позволили сопернику сравнять счет в серии в домашних поединках. И все же «Локо», вырвав победу в концовке игры № 4, домчал до полуфинала.

Кто кого?

Осечка армейцев в выездной встрече с «Крыльями» не лишает их статуса фаворитов лиги. Но три другие команды, прошедшие в полуфинал, показали — им есть что противопоставить ЦСКА. Борьба за титул обещает быть жаркой. В полуфинальных сериях до трех побед сыграют: ЦСКА — «Химки», «Жальгирис» — «Локомотив-Кубань».

Добавить комментарий