Невероятные мифы о зачатии

Даже в наш век информации до сих пор живы абсолютно невероятные мифы о зачатии. И, что самое печальное, многие в них верят. Мы решили опровергнуть некоторые из них.

Распространенное мнение о том, что безрезультатные попытки забеременеть на протяжении трех месяцев свидетельствуют о серьезных проблемах со здоровьем и возможном бесплодии, абсолютно не соответствует действительности. Согласно медицинской статистике, большинству пар удается зачать ребенка не с первой, второй и даже не с третьей попытки. В среднем для достижения положительного результата требуется от пяти с половиной месяцев до года. Напомним, что официальная медицинская позиция такова: диагностику репродуктивного здоровья есть смысл начинать лишь по истечении 12 месяцев регулярных попыток.

Определенные позы в сексе теоретически повышают шанс зачать ребенка, однако прямые доказательства этому факту до сих пор не представлены. Специалисты-сексологи допускают, что новые оригинальные позиции могут способствовать успеху в том случае, если они становятся дополнительным стимулятором и возбуждающим фактором. Именно в случае страстного и искреннего контакта партнеров вероятность зачатия повышается.

Несмотря на имеющиеся данные о высокой вероятности успеха у страстных пар, обязательность женского оргазма при «целевом» любовном акте находится под вопросом. Однозначно можно утверждать лишь то, что для зачатия необходим оргазм мужчины.

Один из редких правдивых фактов о зачатии касается температурного режима для мужчины. Действительно, слишком теплая и тесная одежда, белье, а также злоупотребление горячими ваннами и банями создают неблагоприятные условия для жизнеспособности сперматозоидов. Но это не означает, что потенциальные отцы должны добровольно отключать горячую воду или бегать босиком по снегу.

Созревание сперматозоидов — процесс тонкий и требующий времени. «Народная теория» гласит, что заниматься любовью с целью зачатия не стоит чаще чем раз в два-три дня. Статистические данные, полученные учеными из Сиднейского университета в Австралии в 2008 году, свидетельствуют, что чем чаще происходит контакт в паре, стремящейся завести ребенка, тем быстрее достигается результат. Австралийцы рассчитали формулу для успешного фертильного периода: один день — одно занятие сексом.

Тех, кто искренне верит в один из самых ярких и антинаучных мифов о том, что, занимаясь любовью в определенные дни, можно с успехом планировать пол будущего ребенка, ученые разочаруют. Ровно с тем же успехом можно «выбирать» сына или дочь с помощью монеты, побрасывая ее на орел или решку.

Ряд заблуждений касается определенных продуктов. Повсеместно встречается информация о том, то употребление мяты заметно снижает вероятность зачатия. В действительности это может произойти, только если мята попадает в рацион в качестве компонента коктейля «Мохито», причем обязательно алкогольного. В экспериментах немецких врачей, занимающихся проблемами ЭКО, было продемонстрировано, что регулярное употребление алкоголя снижает вероятность зачатия в среднем на 40%.

 

Интересный, хотя и не вполне однозначный факт: прием таблеток аспирина до полового акта существенно повышает вероятность зачатия. Согласно недавно опубликованным данным американских исследований, проводившихся в Университете Баффало и Университете штата Юта в 2007 году, ежедневный прием около 100 мг аспирина повышает шансы на беременность более чем на 20%. Несмотря на авторитет американских ученых, врачи настоятельно рекомендуют не экспериментировать с лекарствами.

Странное утверждение о том, что кашель помогает сперматозоидам достигнуть цели,

станет правдой лишь в том случае, когда кашель лечится с разжижающими мокроту препаратами. Факт в том, что некоторые лекарства снижают вязкость слизи не только в дыхательных путях, но и в половых, тем самым помогая сперматозоидам достигнуть цели.

Добавить комментарий