Домашний уют Алены Винницкой

Алена Винницкая – не только популярная певица, талантливый человек и красивая женщина, но и мудрая жена, благодаря чему ее романтические отношения с мужем длятся уже двадцать лет. В эксклюзивном интервью «Женскому дню» Алена рассказала о своих домашних заботах – как она живет, что любит, а также поделилась секретом, как ей удается всегда быть такой стройной и привлекательной.

Алена, расскажите о своем доме – из чего он сделан, чем примечателен.

Дом у меня деревянный, с большим участком, на котором растут цветы и красивые редкие растения, особенно много хвойных – голубых елей, туй. Растениями занимается садовник, он мастер на все руки. Но каждый год я сама обязательно сажаю какие-нибудь цветочки – мне это нравится. Очень люблю тюльпаны. Но это многолетние растения, их один раз посадишь, и они тебя радуют много лет, поэтому каждый год высаживаю что-нибудь новенькое. Есть у меня и маленький огород для зелени и даже небольшой парничок.

В самом доме есть камин, возле которого всегда приятно собраться с семьей и друзьями. Есть небольшая уютная терраска, на которой мы любим сидеть летом. Так что мой дом можно назвать экологическим.

Что касается интерьера, деревянный дом не требует особого вмешательства − дерево красиво само по себе. Конечно же, отдельные места, такие как кухня и столовая, мы оформили на свой вкус. Мне, как, наверное, любой женщине, нравится создавать домашний уют.

Любите ли вы женские занятия, например, шитье, вязание?

Честно говоря, не очень люблю. Я умею вязать – бабушка в детстве научила, но очень давно не брала спицы в руки. Немножко умею вышивать крестиком, но надолго меня не хватает. С шитьем совсем не сложилось, я ничего в этом не смыслю, поэтому предпочитаю заказывать вещи у профессионалов.

Зато люблю рисовать и заниматься прикладным искусством, это меня больше захватывает. Раскрашиваю фонари – делаю витражную роспись. На моем участке уже много фонарей моей работы.

А любите ли вы готовить?

Как  большинство украинских женщин, готовить я умею. Это у нас в генах, в крови, мамы с детства всех нас приучают хозяйничать на кухне. Я не люблю готовить ничего сложного, поэтому все мои кулинарные изыски сводятся к простым, но вкусным блюдам. Люблю готовить рыбу, очень вкусно готовлю креветки, мариную жареные креветки, делаю изумительный тартар из лосося. В общем, все, что касается лосося и тунца, – это мои фирменные блюда. Ну и, конечно же, салаты, а также заправки к салатам могу отнести к своим маленьким фирменным секретам. Так что для гостей я всегда могу приготовить что-нибудь вкусненькое.

Считаю, что каждый человек должен уметь готовить, и что очень важно – есть дома пищу, которую вы приготовили своими руками.

Приглашаете ли друзей на обеды?

Конечно, приглашаю. С приобретением дома количество гостей у нас значительно увеличилось, друзья стали приезжать чаще, ведь не у всех есть дачи, а летом хочется как можно больше бывать на свежем воздухе.

У нас очень демократическая атмосфера, и когда собирается много людей, прием гостей не превращается в их обслуживание, мне обязательно кто-нибудь помогает, мы все делаем сообща – такая у нас традиция.

Доводилось ли вам или вашему мужу сидеть на диетах? Или обходитесь спортом для поддержания формы?

Я считаю, что достичь результата можно только комплексными мерами: нужно сбалансировать свое питание и, конечно же, заниматься спортом. На диете мне не доводилось сидеть по одной простой причине: я питаюсь достаточно скромно, можно сказать аскетично, и это позволяет сохранять хорошую форму. Это и есть, наверное, моя особая диета, которая превратилась в образ жизни. Кроме того, я сторонник раздельного питания, второй год не ем мясо животных, но ем рыбу и иногда птицу.

Конечно, я могу себе позволить какие-то отклонения от своих правил, потому что в любом деле фанатизм не приносит ничего хорошего. Если очень чего-то хочется, можно позволить себе кусочек торта или мороженое, но не стоит делать это ежедневно.

Что касается Сергея, он несколько раз садился на достаточно жесткую диету. А в последнее время поддерживает меня в моем образе жизни, в питании, видит результат и спокойно обходится без жестких диет. Не ест много и следит за тем, что ест.

А чего именно следует избегать?

Минимум мучного, а еще лучше, если его вообще не будет в рационе. Если вы не можете без хлеба, то сейчас в продаже есть бездрожжевой хлеб. Естественно, необходимо отказаться от мяса. Мы практически не употребляем молочных продуктов, редко − кисломолочные в небольших количествах.

Если придерживаться этих правил и употреблять больше свежей зелени, фруктов, овощей, рыбы, то вам не нужна будет никакая жесткая диета, вы будете в отличной форме. Но не нужно забывать о спорте.

Вы живете за городом. Часто ли выбираетесь на природу?

Я очень люблю гулять, но в основном прогуливаюсь по своему участку, он у меня достаточно большой. Место, где я живу, хоть и находится за городом, но расположено очень близко к Киеву. Здесь нет особого разнообразия природы, нет такого леса, какой можно встретить даже в 30 км от Киева, поэтому я наслаждаюсь свежим воздухом на своей территории.

К тому же у меня на участке много всего растет, и я могу собрать травы для чаев, не выходя из дому.

Продолжение читайте в еженедельном мультимедийном журнале «ЖЕНСКИЙ ДЕНЬ»

Добавить комментарий