Адвокат может сменить Хиддинка у руля махачкалинского «Анжи»

Бывший наставник санкт-петербургского «Зенита» и сборной России по футболу голландец Дик Адвокат с нового сезона может возглавить махачкалинский «Анжи», полагает газета De Telegraaf.
По данным голландского издания, Адвокат рассматривается одним из основных кандидатов на должность наставника дагестанской команды, которая вскоре может оказаться вакантной. Нынешний тренер махачкалинцев голландец Гус Хиддинк по ходу текущего чемпионата России несколько раз заявлял, что может покинуть команду или завершить тренерскую карьеру.
Напомним, что Дик Адвокат решил не продлевать контракт с клубом ПСВ, заключенный только на один сезон. Ранее уже ходили слухи, что он подыскивает себе теплое местечко в России. Однако среди его потенциальных работодателей указывались клубы «Динамо» и «Зенит».
Голландская газета отмечает, что Адвокат очень высоко ценится русскими из-за его успехов у руля «Зенита» и на посту главного тренера национальной сборной необъятной страны.

65-летний Адвокат работал в «Зените» в 2006-2009 годах, в сборной России — в 2010-2012, сменив на этом посту как раз Хиддинка. Адвокат перебрался в ПСВ еще до начала чемпионата Европы, который в итоге стал провальным для сборной России. 

Добавить комментарий