Употребление рыбы продлевает жизнь


Эксперимент показал, что у добровольцев, в чьей крови было обнаружено большое количество омега-3 жирных кислот, которые содержатся в рыбе и морепродуктах, риск преждевременной смерти ниже на 25%.

Американские учёные также обнаружили, что у людей, употребляющих рыбу, риск смерти от сердечных заболеваний на треть ниже, чем у тех, кто практически не употребляет рыбу.

«Несмотря на то, что исследователи уже не раз доказывали, что употребление рыбы благоприятно отображается на здоровье человека, эти данные часто оспаривались. Наш эксперимент подтвердил необходимость употребления рыбы и важность высокого уровня омега-3 жирных кислот», — говорит ведущий автор Дариуш Мозаффариан, доцент кафедры эпидемиологии в Гарвардской школе общественного здравоохранения.

 

По материалам dailymail.co.uk

Текст: Ольга Шалабай

Добавить комментарий