Лэнс Армстронг после допинг-скандала подался в плавание

Признавшийся в употреблении допинга и уже завершивший профессиональную карьеру американский велогонщик Лэнс Армстронг принял решение вернуться в спорт.

Армстронг заявился на чемпионат по плаванию, проводимый под эгидой некоммерческой организации U.S. Masters Swimming, которая объединяет более 60 тысяч пловцов по всем Соединенным Штатам Америки.

«Наша миссия еще начиная с 60-х годов — призывать взрослых людей плавать. Лэнс Армстронг является нашим членом, поэтому он имеет право участвовать в соревнованиях», — говорится в заявлении исполнительного директора организации Роба Бутчера.

Согласно уставу организации, участвующих в соревнованиях спортсменов не проверяют на употребление запрещенных препаратов, и правила Американского антидопингового агентства на них не распространяются.

Сообщается, что Лэнс Армстронг заявлен для участия на турнир в возрастной группе мужчин от 40 до 44 лет, он заявился на дистанции 500, 1000 и 1650 ярдов вольным стилем.

Напомним, что в 2012 году антидопинговое агентство США опубликовало доклад, где говорилось, что Армстронг, который семь раз подряд становился победителем гонки Tour de France, на протяжении всей карьеры употреблял допинг.

В январе 2013 года в интервью телеведущей Опре Уинфри спортсмен признался в использовании запрещенных препаратов.

Армстронг

Добавить комментарий